您当前所在的位置:首页>>监督曝光>>曝光台
永修县通报3起扶贫领域典型腐败问题
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2017-08-11
近日,永修县纪委通报3起扶贫领域典型腐败问题,分别是: 
 
恒丰企业集团黄金山农贸公司副经理王忠北违规办理危房改造指标问题。2013年上半年,王忠北通过默许为其女朋友戴某的亲戚徐某、戴某伪造个人户籍资料等方式,违规为徐某、戴某办理危房改造指标,套取危房改造补助款共计3万元。2016年,在县纪委介入调查后,王忠北督促徐某、戴某将违规享受的危房改造补助款共计3万元上缴县财政,王忠北受到党内严重警告处分。 
 
九合乡四合村党支部书记郭尉卫截留挪用扶贫资金问题。2015年,郭尉卫在发放走访全村精准扶贫困难户资金时,套取资金9600元,用于支付村委会工程建设款。另外,2016年郭尉卫虚报冒领走访困难党员经费7600元用于村里开支。郭尉卫受到党内严重警告处分。 
 
立新乡桥头村党支部书记熊平侵占血防专项资金问题。2014年,县血防站下拨8500元血吸虫治理专项经费至桥头村。村党支部书记熊平在支付村民戴某两次查灭螺工时费1600元后,剩余的6900元被用于其个人开支。熊平受到党内警告处分。 
 
通报要求,全县广大党员干部特别是基层干部要举一反三,引以为戒。全县各级党委(党组)要坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,担负起全面从严治党的主体责任,确保各项扶贫、惠民资金严格按照相关规定惠及贫困群众,推动脱贫攻坚向纵深发展。各级纪检监察机关要紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫等问题,严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根,为全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。(永修县纪委)