您当前所在的位置:首页>>监督曝光>>曝光台
九江市通报5起作风建设典型问题
文章来源:廉洁九江 | 发布日期:2018-05-22
为进一步推进两个责任落实,转变工作作风,近日,市纪委开展作风建设“春雷行动”集中督查检查,通报了一批作风建设典型问题,分别是:
 
市房产局市场监管科科长许晟、信访维稳科科长姜小顺在信访接待中履职不力问题。4月20日上午,九江经济技术开发区某小区业主60余人到市人民来访接待中心反映问题,市房产局安排许晟、姜小顺到现场参加接访,但两人接到通知后迟迟未到达接访现场,经市信访局多次电话催促,许晟、姜小顺3小时后才到达接访现场。许晟、姜小顺分别受到诫勉谈话处理;市房产局分管领导和主要领导因履职不力,分别受到批评教育处理。
 
市行政服务中心司法局窗口工作人员巢明霞脱岗问题。2月24日上午,巢明霞因在督查中被发现脱岗问题,受到批评教育处理;4月10日上午,巢明霞再次出现脱岗情况。巢明霞受到诫勉谈话处理,并调离窗口岗位;市司法局行政许可科科长因履职不力,受到批评教育处理;市司法局分管领导和主要领导因履职不力,分别受到约谈提醒处理。
 
武宁县残联康复股股长何祥贵上班期间用手机软件打麻将问题。3月29日下午,何祥贵通过手机中的“武宁麻将”软件打麻将;期间,何祥贵将游戏战绩截图发至“九江市残联干部交流群”内,造成恶劣影响。何祥贵受到党内严重警告处分和免职处理;县残联分管领导和主要领导因履职不力,分别受到批评教育处理。
 
浔阳区市场监督管理局白水湖分局主任科员郭小平、工作人员林辉不遵守单位管理制度问题。郭小平、林辉两人不积极服从单位管理,不严格遵守考勤纪律,不认真履行签到手续,3月份考勤表中无任何签到记录。郭小平、林辉分别受到通报批评处理,取消本年度评先评优资格,并给予经济处罚;白水湖分局主要领导因履职不力,受到通报批评处理。
 
九江经济技术开发区行政服务中心财政局窗口工作人员李芳浏览网页问题。3月28日上午,李芳工作期间未有效履行窗口服务职能,长时间浏览与本职业务无关的网页。李芳受到诫勉谈话处理,取消本年度评先评优资格,并给予经济处罚;经开区财政局分管领导因履职不力,受到通报批评处理。
 
通报指出,作风是最硬的软环境。办事拖拉、无故脱岗、浏览无关网页等问题,看似是不起眼的“小事”,背后反映出的却是干部管理松懈、作风散漫、宗旨意识淡薄的“大事”,伤害了群众感情,疏远了干群关系,有损党和政府形象,与作风建设的要求格格不入。
 
通报要求,全体党员干部要深刻汲取上述案例教训,揽镜自照、查摆问题、扎实整改,变“被动办事”为“主动服务”。各级党组织要全面落实管党治党责任,加大党员干部日常教育管理,下大气力整治本地本单位“怕、慢、假、庸、散”五个方面作风突出问题,推进党员干部切实改进工作作风。
 
通报强调,各级纪检监察机关要重点盯紧与群众密切相关、与全市发展大局紧密相连的重点岗位和关键人员,加强监督执纪问责,敢于较真碰硬,着力发现、查处、通报一批作风问题典型案例,努力使“勇、快、实、进、聚”成为我市干部作风的新标杆、新常态;要用好问责利器,严格“一案双查”和“双问责”,坚决整治干部队伍中的作风顽疾。(九江市纪委)
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号