您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>清风时评
白槎镇:举报不能“套路”,纪律岂容儿戏?
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-07-05
据报道,招远市农业局原局长王兴田为报复核查组,在换届前夕,臆造该核查组负责人多封举报信,同时为混淆视听又编造该市多名党员干部举报信,独自或委托他人匿名寄送有关单位,受到开除党籍处分。 
 
王兴田将纪律视为儿戏,将举报当作报复工具,最终被严惩。中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中,明确提出“严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。”对王兴田的处理结果消除了干事者的顾虑,坚决打击了诬告陷害等不良风气,更彰显了我们党保护干部干事创业的决心。
 
举报不再是“套路”,纪律不能用来儿戏,《意见》的出台给广大干部吃了定心丸,干事不用怕,组织给撑腰。
 
纪检监察干部在工作中难免被人误会、不被理解,而作为执纪者必须摈弃怕“得罪人”的私心,要坚持原则、敢作为、敢担当,更要相信组织是我们的后盾。在监督执纪的同时,更要充分贯彻《意见》精神,宽容干部在工作中、改革创新中的失误,给担当型干部撑腰。(白槎镇纪委  张雨凌蒙)