您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>清风时评
吴城镇:党员干部需要严管也需厚爱
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-07-05
近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。《意见》对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。 
 
坚持惩前毖后、治病救人,完善干部管理机制,更好地管好、用好干部是纪检监察机关一贯坚持的原则和最终目的。倘若管理缺乏人性化的关怀,一味捕风捉影,对党员干部缺乏足够的信任和关爱,就会适得其反,无法激发他们的干事创业积极性,影响干部对事业和工作的激情。因此对待党员干部需要严管,更需要厚爱。
 
6月4日,中央纪委国家监察委网站刊登了山东省纪委关于4起诬告陷害诽谤党员干部典型问题的通报,充分体现了中央到地方党委、纪委对党员干部的关怀和保护。每一个党员都是一面旗帜,党员干部是党的各项政策、方针的执行者,是中华民族伟大复兴的践行者。当今时代,机遇与挑战同在,困难与压力并存,干部对事业和工作对一份激情,多一份干劲,民族复兴就多一份希望。如果组织对干部缺乏信任和关爱,就会人人自危,干部干事就会畏首畏尾,裹足不前,行政效率就会受影响。
 
当然,厚爱不是溺爱,信任不能代替监督。作为纪检监察机关既要加大干部管理力度,坚持从严治吏治,让腐败分子无处藏身,也要建立干部容错纠错机制,充分激发干部干事创业的热情,为担当者担当,为实干者撑腰。党员干部也要加强自律、自查、自省,严格执行政策。