您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
白槎镇:镇纪委开展村级党风廉政建设督查工作
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-07-05
6月30日下午,白槎镇纪委召开工作会议,传达6月26日至29日在市委党校开展的2018年九江市乡镇纪委书记培训班会议精神,部署安排当前镇纪检监察工作。会上,镇纪委书记详细传达了本次培训班上所学的有关廉政宣传、执纪监督及乡镇纪委规范化建设等业务知识,要求镇纪委班子成员结合本次培训班学习强调的新要求,认真学习纪检业务知识,提升自己的纪检监察干部业务素质和工作能力,以更好地适应纪检监察工作的新任务、新要求。
 
会后,镇纪委分成两个小组,深入全镇9村1居,就村级党组织党风廉政建设会议记录、村级宣传栏党风廉政建设内容、扶贫纪律宣传标语规范刷写、信访接待室牌子和涉黑涉恶举报直通车上墙、信访举报方式公开栏张贴和信访举报指南折页发放等情况进行了分片督查。从督查的总体情况来看,各村(居)党组织在扶贫纪律宣传工作的推进力度较大,规范性扶贫纪律宣传标语刷写全部实现了村组全覆盖。在信访接待室牌子和涉黑涉恶举报直通车上墙、信访举报指南折页发放等工作上积极主动,信访举报指南折页发放上实现了村组全覆盖。经督查发现,各村(居)工作相对薄弱的地方主要体现在党风廉政建设工作研究次数偏少、少数村(居)缺少专门的监察法知识学习记录、办公楼扶贫纪律宣传氛围不浓等。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号