您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
涂埠镇:召开《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全镇干部作风建设推进大会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-07-18
为进一步加深全镇广大干部对《监察法》的学习理解,强化涂埠镇干部作风建设,7月15日,涂埠镇召开《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全镇干部作风建设推进大会。各村(社区)书记、主任、纪检委员、全镇机关干部参会。
 
会上涂埠镇纪委书记李齐同志专题宣讲了《中华人民共和国监察法》,对《监察法》的立法背景、性质、地位和重点内容进行了深入细致的讲解,对全镇干部如何全面理解和准确把握《监察法》作了强调,对广大干部对《监察法》的学习活动进行了部署。
 
随后组织学习了《关于全市“三城同创”动员大会违反会风会纪问题处理情况的通报》、《关于5起作风建设典型问题的通报》、《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于我县两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》并就涂埠镇上半年以来发生的违规违纪问题进行了通报。同时宣读了《涂埠镇脱贫攻坚督查实施方案》,以督查倒逼脱贫攻坚责任落实,确保省脱贫攻坚第五督查组反馈的问题全部整改到位,推进我镇脱贫攻坚工作。
 
会议的最后,镇党委书记勒伟国就涂埠镇干部作风建设作出了三点强调,一是要遵章守纪,令行禁止。作风建设无小事,大家要心有所触,心有所感,自觉遵守党纪党规、工作纪律,切实增强纪律观念,加强作风建设,树立乡镇干部风清气正的良好形象。二是要真抓实干,有所作为。结合自身工作,对照“怕、慢、假、庸、散”问题,深入查找自身存在的作风问题,抓好整改落实,践行忠诚、干净、担当。三是要加强管理,落实约束。从严从实加强干部队伍管理,杜绝“老好人”思想,针对干部出现的纪律问题和作风问题,毫不留情的指出来并加以批评指正,管出带出一支作风过硬、素质过硬,能够攻坚克难的队伍。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号