您当前所在的位置:首页>>廉政教育>>巡视巡察
永修县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-08-03
8月3日,永修县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会,县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华同志出席会议并讲话,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光同志主持会议。
 
会议指出,要坚持对标上级精神,牢牢把握巡察政治定位,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,把根本任务统一到“两个维护”上来,要进一步深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的领导、新时代党的建设总要求,加强对巡察整改情况的跟踪检查。
 
会议强调,要紧盯重点问题,确保问题发现精准到位,在本轮巡察中要抓住政治建设这个“纲”,检查贯彻全省作风建设工作会议和县委“转作风、强服务、优环境”动员会的落实情况,着力解决工作中“怕、慢、假、庸、散”问题,密切关注违反中央八项规定精神的问题,加强对党纪党规执行情况的监督检查,紧盯“三类人”,关注重点领域和关键环节中的腐败问题。
 
会议要求,要强力推动整改,强化部门联动,推动向村(居)全覆盖,充分发挥巡察震慑效应,要进一步健全相关体制机制,被巡察单位党组织要坚决扛起整改的主体责任,坚持“书记抓、抓书记”,压紧压实政治责任,纪委监委、组织部门要坚决扛起整改的监督责任,县委巡察机构要通盘掌握整改落实情况,采取多种方式进行督查督办。
 
县委巡察工作领导小组全体成员,5个巡察组全体成员、相关配合单位、被巡察单位、各乡(镇、场、企业集团)纪委书记、县直单位纪委书记(纪检组长)共计86人参加会议。会后,县委巡察办组织全体巡察组成员进行集中培训,涉及意识形态工作,党的基层组织建设工作等巡察方面的内容。(涂成强)