您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
赣江新区纪工委书记、省监察委员会派出赣江新区监察组组长罗进深入永修组团调研政治生态建设
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-09-01
8月31日,赣江新区纪工委书记、省监察委员会派出赣江新区监察组组长罗进一行深入赣江新区永修组团就政治生态建设情况开展调研,县委书记、组团党工委书记应炯,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华,县委常委、常务副县长、组团党工委副书记、管委会专职主任吴华丰等领导相继陪同。
 
 
调研组一行先后抵达柘林镇、艾城镇,考察指导两地党风廉政建设工作,随后前往永修县党员干部警示教育基地开展调研。期间,调研组还前往思科创新孵化中心、中车智能交通项目、江西银河表计有限公司进行走访调研。
 
在随后召开的座谈会上,王位华汇报了永修组团政治生态建设情况,永修组团党工委委员、管委会副主任淦家寨汇报了永修组团工作情况,永修组团相关单位负责人,乡镇党委书记、纪委书记进行了交流发言。
 
 
罗进认为,永修组团的先天性条件很好,交通便利;后天性发展很强,工业很有竞争力。依托赣江新区的高平台,干部主动作为,未来一定大有可图。
 
罗进指出,永修干部认真负责,干劲很足,事业心很强,但在发展中要注意防范风险,保持清醒头脑,注重差异性发展,打造核心竞争力。
 
就建设风清气正的政治生态,罗进强调,要始终以坚决落实“两个维护”为出发点和落脚点,推动建设良好的政治生态。政治生态、“两个维护”不是抽象的概念,而是十分具体的。要将习近平总书记对江西工作提出的要求,作为我们工作的根本遵循,全面彻底肃清苏荣案余毒。
 
 
罗进要求,要以建设永修组团风清气正的政治生态,全面推进党要管党、全面从严治党各项工作。党委是建立良好政治生态的第一责任人,纪委要协助党委把全面从严治党落到实处,并在工作中强调创新引领,创造出可复制、可推广的经验。
 
罗进强调,要严防“灯下黑”,打造过硬干部队伍,推动永修组团高质量快速发展。干部作风是政治生态的晴雨表,作风建设必须常抓不懈。纪检监察干部要认真领会、严格遵循,坚持稳中求进的工作方针。要依规依纪依法办事,强调办案安全,并严格要求自己和家人,严防被“围猎”。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号