您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>基层传真
艾城镇:镇纪委加强两节作风建设
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-09-21
中秋、国庆将至,为确保两节期间风清气正,推动干部作风建设,艾城镇纪委紧盯“节”点易发多发问题,以“三抓”拧紧作风纪律“发条”,确保队伍廉明清正。
 
一是抓制度,加强制度执行。严格落实两节期间上下班考勤、请示报告和请假制度,特别“非洲猪瘟临时疫情检测”值班制度,确保全体干部遵规守纪,秩序不乱、工作不断。
 
二抓宣传,加强两节期间宣传。利用会上典型案例学习、谈心谈话、工作微信群、手机短信推送廉俭过节等廉政提醒,为广大干部划定纪律“底线”,打好“预防针”。
 
三抓督查,加强问题查处。紧盯“上下班纪律、公务接待、婚丧嫁娶事宜、公务用车”等身边事、身边人,一经发现问题及时提醒、存在问题立刻整改、突出问题及时问责等方式,防控各类违反纪律和制度的行为。艾城镇纪委成立了以纪委书记为组长的督查小组,通过明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,不定期对村镇干部的作风行为进行督查。(艾城镇纪委  何棪)