您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
肃清苏荣案余毒,净化政治生态,永修县纪委在行动
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-09-27
9月26日,永修县纪委机关党支部在王经燕组织干部学院开展肃清苏荣案余毒专题组织生活会暨红色主题现场教育活动,县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华为全体干部讲党课,县纪委监委全体班子成员以普通党员身份参加了此次活动。
 
全体党员干部参观了王经燕组织干部学院展厅,随着工作人员深情的讲解,重温了革命斗争的光辉历史和革命烈士抛头颅洒热血的英勇事迹。
 
组织生活会前,全体党员干部面对着鲜红的党旗重温了入党誓词,随后县纪委常委、机关支部书记李春喜代表支委班子作对照检查,支委班子成员和党员领导干部采取一个一个过的方式,进行个人对照检查。
 
最后,王位华同志为机关全体党员干部讲授了一堂以“学习纪律处分条例  持之以恒正风肃纪”为主题的党课。在一个多小时的讲授中,王位华从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革与发展脉络、本次修订的意义、“八个亮点”和新增“十条红线”、如何学习贯彻等四个方面深入浅出作了细致的讲解。
 
王位华指出,此次修订坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”,将增强“四个意识”作为出发点和落脚点,把党的纪律建设的理论实践和一系列重大的制度创新成果,以党纪党规形式固定下来,进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。
 
王位华强调,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是我们当前和今后一个时期的一项重要任务。尤其是作为纪检监察干部,更应该立即行动起来,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。将学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为提高工作能力,提升政策水平,强化监督执纪,不断巩固落实中央八项规定精神的成果,深入持久推进作风建设的重要手段。
 
王位华要求,要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。执纪者必先守纪,律人者必先律己。作为党的“纪律部队”,全县纪检监察机关和纪检监察干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。