您当前所在的位置:首页>>其他频道>>图片滚动新闻
永修县组织开展乡镇监察室工作人员业务知识培训
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-10-02
10月1日,永修县乡镇监察室工作人员业务知识培训班在县委党校开班,各乡镇监察室主任、副主任、监察员、纪检监察专干和部分县纪委监委机关干部参加。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席开班仪式并讲话。
 
王位华强调,举行这次培训班,是全县乡镇监察试点工作的要求,是解决监察法通过后“本领恐慌”的现实需要,也是推动基层纪检监察干部提升自身履职能力的重要举措。
 
王位华指出,此次培训班有三个特色。一是“短平快”,利用一天的时间讲授内容丰富的课程;二是“订单式培训”,从监察法中挑选重点内容讲解;三是有针对性,以乡镇党委书记和县纪委监委班子成员为教员,“柴火灶”、“私房菜”更有地方特色。
 
王位华要求,全体参训人员一要带着责任学,变“要我学”为“我要学”,增强学习主动性;二要带着问题学,结合工作实际带着疑惑听,敢于怀疑;三要带着感情学,身处监察工作岗位,要干一行爱一行,无怨无悔干下去;四要带着规矩学,要尊重老师,遵守纪律,尊重自己纪检监察干部的身份,对自己提出更高的要求。
 
此次集中培训是永修县乡镇监察试点工作的重要组成部分。在一天的培训中,涂埠镇党委书记、县纪委监委部分班子成员围绕落实“两个责任”、夯实中心工作及各自协管的业务工作,结合自身实践经验,进行了精彩的讲述。