您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>要闻
实现企业集团监察全覆盖,永修县要这么做……
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-10-02
9月29日下午,永修县企业集团监察全覆盖工作调研会在云山集团召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席会议并讲话。
 
会上,云山集团纪委书记方剑,恒丰企业集团纪委书记徐春燕以及所属二级单位负责人结合企业实际,围绕如何实现监察全覆盖进行了发言,并就如何加强监察信息员的队伍建设提出了意见建议。
 
王位华指出,经验由基层创造,智慧来源于人民。各集团纪委书记及相关同志对改革工作的思考和实践令人印象深刻,反映了优良的工作作风和积极的工作态度。
 
王位华强调,探索企业集团监察全覆盖,一是要符合规定,确保在制度的框架内实施;二是要尊重历史,根据历来的分级管理制度探索实施;三是要下管一级,分级负责;四是要责权明晰,专人专责,行政村和片区监察信息员要切实履职;五是要便于管理,无论是二级公司的监察专员还是村级监察信息员,都要有明确的组织架构,便于逐级管理。
 
县纪委监委、县委组织部、县委编办有关同志陪同调研。