您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>头条
国庆期间,县纪委常委会暨县监委会议强调了这件事……
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-10-03
10月2日上午,永修县纪委常委会暨县监委会议召开,认真学习贯彻落实省监委委员王爱东督导调研指示及市纪委杨志军书记指示精神。
 
10月1日,省监委委员王爱东对永修县落实孙新阳书记调研指示精神情况进行督导调研,省纪委监委信访室副主任汤长明等领导陪同。调研组领导一行先后深入柘林镇、艾城镇,通过听介绍、看现场、查资料,深入细致地开展工作。调研中指出,柘林镇党委、纪委整改意识强、力度大,成效明显,整体形象焕然一新。艾城镇纪委标准化规范化建设有所提升,但存在扶贫领域问题线索台账不齐全等问题。调研组领导要求乡镇纪委书记既要政治过硬,也要本领高强,形神皆备、内外兼修,不断将工作推上新台阶。
当日,根据省督导调研组反馈意见,市委常委、纪委书记、监委主任杨志军第一时间向全市各县(市、区)纪委监委作出指示,督导调研中指出的相关问题,是深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署后出现的作风不实问题,必须严肃对待。永修县纪委监委结合正在开展的全县乡镇监察室工作人员业务知识培训,向19名乡镇纪委负责同志通报了省纪委监委领导督查调研相关情况及市纪委主要领导指示精神,要求乡镇纪委立即举一反三,启动自查整改。
 
10月2日的会议上,县委常委、纪委书记、监委主任王位华主持会议并传达了县委书记应炯同志指示精神,要求全县各级纪检监察干部要聚焦主责主业,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
 
与会班子成员认为,省纪委监委调研组领导一行在国庆当日重走新阳书记调研路,回访整改工作成效,体现了扎实的工作作风、严明的工作纪律和深沉的纪检情怀。会议决定,永修县将重点从四个方面入手,贯彻落实省监委王爱东委员督导调研、市纪委杨志军书记及县委应炯书记指示精神。
 
一是县级统筹。把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署放在重中之重,分别成立整改、督查、问责三个工作组,由纪委三位副书记牵头,三位常委具体负责,利用国庆假日时间扎实做好相关反馈问题整改落实工作,切实增强责任感和使命感,为服务中心工作提供强有力的纪律保障。
 
二是突出规范。由整改组牵头规范制定扶贫领域腐败和作风问题专项治理台账登记,案卷归档的标准,针对工作薄弱乡镇派出专门指导组进行全面指导和完善。
 
三是协同互动。督查组要以省纪委监委领导督查调研为契机,举一反三查找工作中的薄弱环节,对放假期间12388接听问题、乡镇纪委监察室标准化规范化落实情况及省市巡视巡察整改等工作落实情况逐项排查,提前做好补缺工作,持续传导压力,助推执纪问责。
 
四是力求高效。机关科室和乡镇纪委要主动认领整改任务,不断强化监督执纪问责工作合力,同时立即启动对相关履职不力工作人员的问责程序。