您当前所在的位置:首页>>廉政动态>>头条
永修县纪委召开常委会传达学习全市纪检监察重点工作推进会精神
文章来源:永修县纪委 | 发布日期:2018-10-11
10月11日上午,永修县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持召开县纪委常委会,会上传达学习了全市纪检监察重点工作推进会会议精神,并研究贯彻落实意见。
 
王位华指出,全县纪检监察机关要迅速行动起来,及时学习、认真领会全市纪检监察重点工作推进会会议精神,学深悟透,坚决落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化监督执纪问责和监督调查处置,忠诚履行职责,把贯彻落实市推进会精神同省市纪委监委领导到我县调研时指示精神紧密结合,切实掌握精神实质和精髓要义,以扎实行动和务实举措推进全面贯彻落实。
 
王位华强调,全县纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,把贯彻落实市推进会精神作为讲政治的具体行动,切实做到“四个坚持”。一是坚持压实“两个责任”,要把解决形式主义、官僚主义等问题摆在更加突出的位置,对因工作中出现“怕、慢、假、庸、散”等问题影响工作开展,造成严重后果的严肃问责;二是坚持抓准工作重心,要主动谋事,加大对审查调查安全、案件质量、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、乡镇纪委标准化规范化建设等重点工作监督检查力度,主动认领问题,及时自查自纠,做好问题整改;三是坚持转变工作思路,要运用系统思维、全局思维、战略思维将纪检监察工作放在党委、政府工作中全盘思考,把握好尺度和节奏,增强纪检人的责任感和使命感,持之以恒正风肃纪;四是坚持主动接受监督,坚持刀刃向内,把纪律和监督挺在前面,对不适于从事纪检监察工作的坚决予以调离,以铁的纪律和严的作风锻造一支忠诚、干净、担当、为民的纪检监察队伍,永葆党的“纪律部队”本色,推进全面从严治党向纵深发展。
关闭 廉洁永修微信公众号 廉洁永修微信公众号